Amor e dedicação total,
da lavoura à xícara!

Nossa Historia

A Fazenda do Lobo é uma das mais tradicionais no que se refere à produção de cafés especiais. Localizada no Sul de Minas, maior região produtora do país, a fazenda possui altitude média de 980 metros. O nome, como já era de se esperar, se dá pelas recorrentes aparições de lobos na fazenda, em especial, o Lobo-Guará.

A administração da fazenda é feita pelo casal Andréa e Marcos e seus filhos, que nasceram neste meio e são apaixonados pelo que fazem. Andréa é a quarta geração de cafeicultores na sua família e seus filhos, a quinta.

A família, além de ser muito comprometida com as questões Sociais, têm adotado as melhores práticas agronômicas e Sustentáveis, como a agrofloresta, o que refletiu na conquista de importantes certificações como UTZ, Rainforest Alliance e Certifica Minas.

Com muito trabalho, união familiar e focada na produção de grãos com alta qualidade, a fazenda é sempre destaque em concursos no ramo de cafés especiais e quem mais ganha com isso é você, consumidor, que aproveita todos esses benefícios na xícara de café

Entenda do pé à xícara

Para ser bem sucedido no trabalho, a primeira coisa a fazer é apaixonar-se por ele. E a paixão pelo café, aqui na fazenda, é algo que já vem de gerações. Acreditamos que o prazer no trabalho aperfeiçoa a obra. Por isso, prezamos pelo bem-estar, conforto e segurança de todos os colaboradores, pois, sem eles, nada disso seria possível. Com a equipe motivada e alegre temos a certeza de que podemos evoluir cada dia mais e levar até você, consumidor, um café de altíssima qualidade.

Adquirimos a fazenda em 1996, tempo suficiente para a renovação de todos os 90 hectares de área plantada, o que nos proporcionou uma alta produtividade, aliada a um cultivo bem diversificado, com variedades como Arara, Bourbon, Catuaí, Catucaí, Mundo Novo, Topázio, entre outras.

Aqui, o café é tratado como alimento. Os grãos são 100% arábica e temos rigorosos critérios de higiene durante toda a colheita. Depois de beneficiado, o café é peneirado para que a torra fique homogênea e os grãos mais graúdos possam ir até você, consumidor.

Utilizamos em nosso café um padrão de torra média, buscando realçar todos os seus atributos e aguçar ao máximo todo o seu sabor. Nossos blends proporcionam uma bebida frutada, balanceada e limpa, de corpo cremoso e acidez cítrica e delicada. A finalização é longa e prazerosa. O retrogosto é caramelizado, sabor de baunilha, mel e açúcar mascavo. Ficou com vontade? PEÇA JÁ O SEU!

Destaques e Premiações

2009 17º Concurso de Qualidade Minasul

2011 VII Concurso de Qualidade dos Cafés de MG

2011 19º Concurso de Qualidade Minasul 

2012  20º Concurso de Qualidade Minasul

2014 3º Concurso de Cafés Especiais do Sistema COCCAMIG 

2015 23º Concurso de Qualidade Minasul 

2015  4º Concurso de Cafés Especiais do Sistema COCCAMIG 

2015 Prêmio Nespresso Safra 2015/2016 

2016 24º Concurso de Qualidade Minasul 

2016 Prêmio Nespresso Safra 2016/2017

2017 6º Concurso de Cafés Especiais do Sistema COCCAMIG

2017 1º Concurso de Qualidade de Café de Três Corações

2018 7º Concurso de Cafés Especiais do Sistema COCCAMIG 

2019 8º Concurso de Cafés Especiais do Sistema COCCAMIG 

2019 27º Concurso de Qualidade Minasul 

2019 Concurso Três Corações Florada Premiada

2022 30º Concurso de qualidade Minasul

2022 11º Concurso de Cafés Especiais do Sistema COCCAMIG

Finalista

Finalista

Finalista

Finalista

Finalista

Campeão e  4º Lugar

4º Lugar

Prêmio / Reconhecimento

Finalista

Prêmio / Reconhecimento

Finalista

Finalista

Finalista

Finalista

4º Lugar

Entre os 100 Melhores do Brasil

Finalista com 3 amostras

8º Lugar

fazenda do lobo

#Follow the wolf